“Мир профессий: артист-кукловод“

“Мир профессий: артист-кукловод“

В детской библиотеке №71 состоялась творческая встреча шестиклассников школы №1598 с актером Московского театра кукол Румянцевой Любовью Александровной.

Встреча прошла в рамках серии «Мир профессий». Подобные встречи способствуют самоопределению школьников, которым в будущем предстоит серьезный выбор профессии. С первых минут, захватив внимание слушателей, Любовь Александровна рассказала о профессии артиста-кукловода и своем творческом пути, о том, как поступают в институт, какие предметы изучала, какими навыками должен обладать артист. Поделилась секретами мастерства настоящего кукловода и своими впечатлениями от работы над разными ролями. С ребятами был проведен мастер-класс по оживлению предмета и тренинги: актерский, театральный и тренинг с руками. Ребята узнали о том, что существует целая система кукол: перчаточная, носочная, марионетка, тантамареска, теневой театр, тростевая и чревовещательная кукла.

Ребята увидели видео с работами лучших кукольников мира. Любовь Александровна обратилась к ребятам со словами: «Если вас заинтересовала профессия актера-кукольника, но вы сомневаетесь, стоит ли связывать свою жизнь с театром кукол или нет, приходите к нам в гости, посмотрите все сами. Будем рады встрече с вами».

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: