Мастер-класс “Ёлочные украшения“

Мастер-класс “Ёлочные украшения“

В библиотеке № 98 «Вернисаж на Зелёном» в период новогодних каникул прошли мастер-классы «Ёлочные украшения» с участием детского дизайн-клуба Avantage KIDS под руководством Екатерины Мейер.

Проведение таких мастер-классов – это возможность создания своими руками уникальных вещей, это новые навыки и опыт, положительные эмоции, традиционные встречи, семейное общение, обмен информацией и идеями, формирование круга общения среди позитивных и творческих сверстников, популяризация книг и чтения.

Вначале гостям была представлена интересная книжная выставка «Новогодние традиции украшения ёлки». Первые рождественские и новогодние ёлки были украшены живыми цветами и фруктами (например, яблоками, которые служили символом плодородия). Чуть позже к фруктам и цветам присоединились орехи в яркой обёртке (символ непостижимости божественного промысла), яйца (символ развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия), сладости и другие продукты питания, которые было удобно снимать во время праздника. Традиционные ёлочные игрушки – блестящие шары – появились в Германии сравнительно недавно, примерно 100 лет назад. Помимо игрушек на ёлку в обязательном порядке крепились восковые свечи, которые в дальнейшем уступили место электрическим гирляндам.

В наши дни украшать новогоднюю ёлку можно как угодно и чем угодно. Главное, чтобы она получилась красивой и праздничной. Всё большей популярностью пользуются самодельные игрушки. В век массового производства, когда товары одной ассортиментной группы катастрофически похожи друг на друга, рукотворные вещи ценятся особенно высоко.

Школьники и их родители с удовольствием участвовали в создании красивых ёлочных украшений: подвески «Домик» со светящимися огоньками, символа года «Золотая свинка» и интерьерной игрушки под ёлку «Снеговичок». На занятиях дети использовали в своём творчестве различные материалы, что способствовало не только развитию мелкой моторики, но и смекалки, узнали нестандартные способы использования материалов и унесли свои работы домой с хорошим настроением.

Оставить комментарий

Добавить комментарий