Клуб “Физиология питания“

Клуб “Физиология питания“

В библиотеке № 98 «Вернисаж на Зелёном» в рамках проекта «Активное долголетие» для москвичей старшего возраста, которые хотят вести активный образ жизни и использовать все возможности для самореализации, состоялось праздничное заседание клуба «Физиология питания».

Питание – важнейший фактор поддержания жизнедеятельности организма, его роста и развития, здоровья, работоспособности, творческой активности, профилактики преждевременного старения, предупреждения и лечения болезней. А физиология питания – это наука, основанная на изучении потребности человека в веществах, содержащихся в пище, и их влияния на организм.

Клуб действует с апреля 2018 года и уже снискал популярность среди посетителей библиотеки. Руководитель клуба – Василевская Людмила Сергеевна, профессор, к.м.н., ученица одного из ведущих советских учёных в области физиологии питания и патологии пищеварения Г.К. Шлыгина (ученика выдающегося русского физиолога И.П. Разёнкова). Активное участие во всех заседаниях клуба принимает профессиональный психолог Елена Василевская. Встречи проходят в виде лекций, бесед об основах питания и пищеварения и презентаций книжных выставок по культуре питания.

В своём выступлении Василевская Л.С. отметила, что в ходе заседаний клуба были рассмотрены следующие темы: «Основные принципы теории рационального сбалансированного питания»; «Энергозатраты организма и общий обмен»; «Функции пищи в организме»; «Теория адекватного питания»; «Альтернативные концепции питания (концепция раздельного питания, гипокалорийная, малобелковая диета, вегетарианская диета, евродиета, кремлёвская диета)»; «Биологически активные добавки к пище».

Зав. библиотекой Абалова И.А. представила книжную выставку «Занимательная кулинария» и экспозицию картин и рисунков «Зима» (работ юных художников изостудии «Солнечный квадрат» при библиотеке); поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом и вручила книги в подарок.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: