“Кафедра драматургии“

“Кафедра драматургии“

В театральном центре «Свободный 24» прошла седьмая лаборатория в рамках Независимого Международного конкурса современной драматургии «Исходное событие XXI век–2018».

11 января состоялись читки двух пьес, вошедших в шорт-лист премии: «Рашен лалабай» Виктории Костюкевич, режиссер Виталий Когут (номинация «XXI век») и «Научи меня любить» Екатерины Бронниковой и Романа Дымшакова, режиссер Валерия Приходченко (номинация «Одинокий артист», пьеса-дипломант номинации).

«Рашен лалабай» написана о России в самом хорошем смысле этого слова. Диковатые, невозможные персонажи: хор бабок, авторитет по кличке Пися и многие другие создают причудливое, но при этом весьма точное кружево времени. «Рашен лалабай» – это пьеса о 90-х и не только. «Дима живет в городе, город стоит на краю, но быстро догоняет центральную Россию», – начинает свой текст автор и погружает вас в лихое время, из которого вышла вся современная Россия.

«Научи меня любить» – история любви взрослой женщины и молодого человека, которая ломает и рушит все барьеры на своем пути. Ее герои излагают свою версию одних и тех событий и рассказывают к чему приводит безграничная страсть.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: