“Как создать детскую мечты“

“Как создать детскую мечты“

В библиотеке Дизайна состоялась лекция, посвящённая созданию комфортной и уютной комнаты для детей – «Как создать детскую мечты?».

В первой части выступила специальный гость вечера психолог, арт-терапевт монтессори — Екатерина Пастухова. Лекция о планировке идеальной детской поразила гостей своей подробностью — ни одна деталь не была упущена из виду. Безопасность, доступность исследования и грамотного развития, индивидуальная особенность планирования пространства, изменяющаяся с возрастом ребёнка и под его потребности, особенность выбора цветов и различных природных материалов для предметов обстановки были детально проработаны Екатериной.

Вторая часть вечера была посвящена мастер-классам от профессиональных дизайнеров. Евгения Дианова, со-основатель компании Woodled предложила свои решения по грамотному освещению детской — светильники и люстры разных форм из натуральных материалов. Также она указала на важность правильного выбора цветовой температуры и освещённости, в зависимости от возраста ребёнка.

Мария Бурцева, со-основатель бренда детской мебели MOONK, объяснила правила создания детской рабочей зоны и представила свою многофункциональную и эстетичную парту и комплект стульев из линейки «Малевич».

Решение проблемы разбросанных вещей в квартире предложила Юлия Гумирова, основатель OMNIA HOME, показав напольную многофункциональную вешалку для вещей.

О том, что мебель в детской должна претворять в себе мечты ребёнка рассказал Дмитрий Зимятов, со-основатель TK Workstudio. Представив свой стеллаж в виде ракеты, он также поделился своим опытом декорирования детских садов и детских комнат в квартирах.

Ольга Давыдова и Александра Тареева, со-основатели дизайн-студии ART-ALIBI, представили авторский вариант классической лошадки-качалки и арт-стульчик для кормления «NEO».

Константин Лагутин и Анна Сажинова со-основатели бренда дизайнерской мебели ARCHPOLE рассказали о разработке своей детской коллекции «CATS INLOVE» – красочные пуфы для сидения, игрушки и специально разработанные для библиотек детские стеллажи сразу заинтересовали гостей вечера.

Екатерина Грачева, со основатель Doodywoodydom: фабрика детской недвижимости представила проекты кроваток и вешалок.

В завершение вечера, основатель бренда детской мебели LittleStreet.ru  Ксения Белинская показала детскую мебель, созданную по мотивам Европейской архитектуры «Little street», которая позволяет своим маленьким хозяевам путешествовать по миру, не выходя при этом из детской.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: