“Какого цвета лето?“

“Какого цвета лето?“

Детская библиотека на Плеханова приняла участие в программе «Летняя читальня библиотек Востока Москвы» в Измайловском парке.

В парке детям всегда есть чем заняться. Можно бегать, играть, кататься на велосипеде. Наши яркие столики в читальне привлекали внимание и заставляли остановиться. Но прежде чем приступить к работе, ребятам предложили вспомнить приметы лета, поиграть в литературную игру и отгадать загадки. А уж после, дети и родители с удовольствием мастерили весёлых лягушек из цветной бумаги в технике скрапбукинг. Прикрепили улыбку, глазки, украсили золотой короной и каждую лягушку посадили в персональное болото из цветной бумаги. Ну, чем не царевна? С такими и поиграть интересно. Для своих лягушат детвора сочиняла сказку по мотивам произведений Перро и Андерсена.

Следующий мастер-класс был посвящён бумажной флористике. Гофрированная бумага – идеальный материал для изготовления цветов. Можно экспериментировать с цветом, чередовать его, выбирать различные оттенки. С увлечением ребята подбирали лепестки для цветов. А какие букеты получились! Такие и подарить можно – любому понравятся!

Ну а потом уставшие и довольные мастера играли в пазлы, мини-лего, собирали мозаику.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: