“Всего лишь жизнь…“

“Всего лишь жизнь…“

Авторская музыкально-поэтическая программа актрисы Ирины Егоровой и поэта Ильи Лиружа, которую они показали на сцене Культурного центра академика Д.С.Лихачева, имела большой успех в Израиле и США, где пара была совсем недавно.

Ирина Егорова – актриса и главный режиссёр театра «КомедиантЪ», автор более 20-ти сборников стихов, пьес, прозы, многих публикаций в альманах и сборниках, выходивших в России, США, Германии, Белоруссии, Украине. Ирина – победитель всероссийских и международных творческих конкурсов, лауреат многих литературных премий, снимается в кино, частый гость на телевидении и радио.

Илья Лируж – автор 9-ти поэтических сборников, член Союза писателей России, член Международной гильдии писателей, член Всегрузинского Общества Руставели, его стихи переводились на английский, сербский и македонский языки.

В программе звучали стихи разных лет и песни, созданные композиторами на их произведения. В сценарии чётко просматриваются три блока: произведения о любви, гражданская лирика и философские размышления. Ирина, естественно, обыгрывала каждое свое выступление как маленький спектакль, Илья выступал солидно и авторитетно, как на авторском вечере. Песни и стихи в исполнении Ирины звучали звонко, радостно и очень эмоционально. Илья больше углублялся в размышления, историю, осмысление происходящего. Песня на его стихи «Ваш мальчик вышел со двора», посвященная событиям 1968 года (протест против ввода советских войск в Чехословакию), потрясла присутствующих своей глубиной и трагизмом. Среди зрителей в зале присутствовали американские гости, дети впервые приехали в Россию и никогда не были на мероприятиях подобного плана. На память все вместе сфотографировались. Все присутствующие — и русские, и американцы — оценили программу как в высшей степени талантливую и интересную.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: