“Всадник, скачущий впереди!“

“Всадник, скачущий впереди!“

В детской библиотеке № 102 на Плеханова прошли литературные именины, посвященные 115-летию детского писателя Аркадия Гайдара.

Мероприятие открыла медиапрезентация “Обыкновенная биография в необыкновенное время“ о жизни и творчестве писателя. Гостям также предложили прослушать аудиофрагмент “Обращения к детям 1941 года“ в исполнении автора.

Гайдар своими книгами помогал расти отважной и работящей гвардии молодых сынов и дочерей страны Советов. Ребята с удовольствием читают его книги “Школа“, “Дальние страны“, “Военная тайна“, “Судьба барабанщика“ и “Горячий камень“. Но особенную любовь всех мальчишек и девчонок завоевала повесть “Тимур и его команда“ и ее главный герой Тимур.

В своем рассказе “Чук и Гек“ в разговорах взрослых и маленьких героев, в раскрывающейся перед читателями панораме нашей огромной страны Аркадий Гайдар отстаивал свой оптимизм, свою непреклонную веру. Как жизненное кредо писателя звучат заключительные строки: “Что такое счастье – это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной“.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: