“Будь со мной!“

“Будь со мной!“

Настоящий новогодний подарок получили жители района Северное Измайлово. 21 декабря в Библиотеке Приключений прошел музыкальный вечер, посвященный жизни и творчеству эстрадного и оперного певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева.

У нас прозвучали песни 1960-х годов на стихи прославленных советских поэтов Р. Рождественского, О. Гаджикасимова, Л. Дербенева, Н. Добронравова и известнейших композиторов А. Бабаджаняна, А. Пахмутовой, А. Зацепина: «Улыбнись», «Фиалки», «Лучший город земли», «Королева красоты», «Позови меня», «Нам не жить друг без друга» и многие другие.

Мало кто знает, но Муслим Магомаев был еще и талантливым композитором. Он автор более двадцати песен, написал музыку к нескольким кинофильмам, мюзиклам и спектаклям. Певец зажигательно исполнил песню «Азербайджан» на стихи поэта Наби Хазри, будучи при этом автором музыки.

Также неизгладимое впечатление у гостей мероприятия оставили партия «Каватина Фигаро» из оперы Дж. Россини «Севильский цирюльник» и ария тореадора Эскамильо из оперы Ж. Бизе «Кармен» в исполнении маэстро.

Фрагменты из новогодних «Голубых огоньков» начала 1960-х годов с участием Магомаева — это встреча со старыми добрыми друзьями для зрителей старшего возраста. Им радостно было видеть молодых и красивых дикторов советского телевидения, ведущих Валентину Леонтьеву и Анну Шилову, а также популярную в те годы эстрадную певицу Ларису Мондрус.

Завершилось мероприятие трогательным поздравлением с наступающим Новым годом и пожеланием счастья от Муслима Магомаева.

Оставить комментарий

Добавить комментарий


%d такие блоггеры, как: