Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

“Страсти по Дон Жуану“

“Страсти по Дон Жуану“

Мольер. Чехов. Пушкин. «Страсти по Дон Жуану» — это трагикомическое переосмысление фигуры Дон Жуана и оправдательный приговор его личности. Это разговор о поиске веры и ориентира, о вседозволенности, её причинах и цене расплаты.

XXI век перевернул представление о Дон Жуане. Мольеровский персонаж в попытках оправдать свою блудливость сформулировал собственную философию, которая в современном контексте уже не кажется негативной. Он не отрицательный персонаж, не повеса и распутник — он тот, кто потерял веру, и в стремлении найти её бросается из крайности в крайность, рискует жизнью, постоянно ищет приключения и заводит бесконечные романы. Спустя четыре века Дон Жуан уже не антигерой, и хотя он всё ещё совершает плохие поступки – кажется нормальным и человечным на фоне происходящего вокруг безумия и агрессии.

Для того, чтобы понять личность Дон Жуана, снять с него всю мишуру стереотипов и мифологии, режиссёр Антон Киселюс решил исследовать взаимоотношения Дон Жуана с отцом и матерью. Как известно, все мы родом из детства, и причины наших взрослых поступков часто кроются в потаённых детских переживаниях. На этом этапе исследования и возникли прямые параллели с другими авторами. Что общего у Дон Жуана и чеховского Треплева? Каким бы стал Треплев, если бы остался в живых? Кто такой Каменный гость? И как родители повлияли на характеры и судьбы этих героев?

Жанр спектакля — это «страсти», что в музыке означает описание событий страстной недели, последних дней Христа с точки зрения какого-то персонажа. Спектакль «ТРУ театра» вторит знаменитой оратории Баха «Страсти по Матфею» и является ключом к переосмыслению фигуры Дон Жуана. Это история о его поиске веры, сконцентрированная на последних днях и событиях в жизни Дон Жуана.

Режиссёр Антон Киселюс.

В ролях:

Иван Горячев, Денис Денисов, Алдар Когаев, Станислав Колодуб, Владимир Мошечков, Анастасия Масленникова, Софья Резник, Юлия Чепурнова, Вера Ларина, Татьяна Усатова.

Художник-постановщик: Антон Трошин, Анна Агафонова.

800-1000 руб. Билеты: https://tru-teatr.timepad.ru/event/972009/

18+

Июн 30 2019

Детали

Дата: 30 июня
Время: 19:00 - 21:30
Теги:

Место проведения

Библиотека № 96

Свободный проспект, д. 24

+ Карта Google

Instagram

Оставить комментарий

Добавить комментарий