Загрузка Мероприятия

Книжная выставка “Век Даниила Гранина: по страницам книг писателя“

Век Даниила Гранина

В 2019 году выдающийся советский и российский писатель Даниил Гранин отметил бы свой вековой юбилей. Многие его книги со временем стали для миллионов российских людей духовными ориентирами и настоящими маяками культуры.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти писателя. 2019 год объявлен годом Гранина. Этому событию в библиотеке №94 ЦБС ВАО посвятили книжную выставку «Век Даниила Гранина: по страницам книг писателя».

«Иду на грозу» — один из знаковых романов автора, написанный в середине прошлого века. Произведение интересно, прежде всего, тем, что в нем показана внутренняя жизнь научно-исследовательского института и его работников. Роман представляет собой большую историческую ценность как произведение, реалистично показывающее жизнь советского научного сообщества 50-х годов прошлого столетия. Огромной популярностью до сих пор пользуется и одноимённый фильм, снятый по мотивам романа в 1965 году.

Своеобразным экскурсом в историю, в частности в эпоху Петра Первого, можно назвать представленный на выставке роман Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим». Произведение писателя необычно по форме, написано ярким, образным языком, с большим уважением к главному герою.

Одна из последних работ Даниила Гранина «Мой лейтенант» повествует о Великой Отечественной войне. В книге использованы рисунки австрийского художника Ганса Лиски.

Также на выставке представлена и одна из самых известных работ Даниила Гранина «Блокадная книга», написанная в соавторстве с Алесем Адамовичем. Это произведение — суровое повествование, рассказывающее о муках осажденного Ленинграда и героизме его жителей. Книга о страданиях и мужестве, о любви и ненависти, о смерти и бессмертии.

Приходите к нам за книгами Даниила Гранина!

12+

Мар 20 2019

Детали

С: 20 марта 12:00
По: 31 декабря 22:00
Теги:,

Место проведения

Библиотека № 94

ул. Аносова, д. 3, корп. 2

+ Карта Google

Оставить комментарий

Добавить комментарий