Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

“И в сердце льстец всегда отыщет уголок“

“И в сердце льстец всегда отыщет уголок“

Библиотека №92 приглашает на литературный вечер с участием ЛО «Золотое перо», посвященный 250–летию со дня рождения писателя и драматурга Ивана Андреевича Крылова.

Баснописец считал литературу призванием. С 1812 по 1841 Крылов служил в Императорской Публичной библиотеке, где занимался каталогизацией книг. Он первым в России применил шифры для указания места книги в хранилище и подготовил специальные правила пользования книгами в читальном зале. Отдельные положения из этих правил сохранились до сих пор. Писатель слыл большим любителем книг и коллекционировал редкие издания.

Басни Крылова были далеко не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Писатель позаимствовал некоторые сюжеты у Эзопа и Лафонтена, а за эзоповым языком, который был полон недомолвок, скрывалась жесткая критика современного баснописцу общества. Неудивительно, что его произведения запрещали к публикации. Цензура в отношении Крылова смягчилась лишь после смерти Екатерины II, которая недолюбливала его за насмешки над ее порядками и даже подвергала литератора преследованиям.

 

16+

Фев 20 2019

Детали

Дата: 20 февраля
Время: 16:00 - 18:00
Теги:

Место проведения

Оставить комментарий

Добавить комментарий