Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

“Вечер бардовской песни“

“Вечер бардовской песни“

Любителям бардовой песни и туризма сыграют концерт в библиотеке №84.

Открываем новый сезон нашего клуба «ВэЯки» 27 октября. Под акустическую гитару послушаем рассказы о туристических походах и приключениях. Сыграем композиции: В. Высоцкого, Ю. Визбора, Ю. Кима, А. Галича, Б. Окуджавы. В перерыве нальем чай, познакомимся и поздравим юбиляров с открытием нового сезона.

Бардовская музыка —  жанр, возникший в середине XX века.  Отличительными особенностями жанра называют совмещение в одном лице автора музыки, текста и исполнителя.

Поначалу основу жанра составляли студенческие и туристские песни, отличавшиеся от «официальных» доминирующей личностной интонацией; а также живым и неформальным подходом к теме. Отдельные произведения жанра появились ещё в 1930-х годах (сочинённые Павлом Коганом и Г. Лепским романтические песни, самой известной из которых стала «Бригантина», а также ранние песни М. Анчарова). В довоенной Москве стали популярны песни геолога Николая Власова (1914—1957), положившего начало туристической песне: «Студенческая прощальная» («Ты уедешь к северным оленям, в дальний Туркестан уеду я…») и другая судьба сложилась у песен Евгения Аграновича, который начал их сочинять с 1938 года.

16+

Окт 27 2018

Детали

Дата: 27 октября
Время: 16:00 - 21:00
Теги:

Место проведения

Библиотека № 84

ул. Щербаковская, д. 54

+ Карта Google

Оставить комментарий

Добавить комментарий